Об организации горячего питания учащихся 1-4 классов

С 1 сентября вступит в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ).


С 1 сентября горячим питанием гимназии №15 им. Н. Н. Белоусова г. Сочи будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.
Меню разрабатывается на две недели, после чего обновляется. При этом учитываются принципы здорового питания, сезонность, требуемые для детей калорийность, количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
В связи с текущей эпидемиологической обстановкой при организации питания младщих школьников будут соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора:
• питание организуется в строгом соответствии с графиком посещения столовой (потоки учащихся разведены по времени посещения, график будет доведен до сведения родителей классными руководителями);
• уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решёток перед началом работы;
• ежедневная влажная уборка помещений столовой с применением дезинфицирующих средств, с обработкой всех контактных поверхностей;
• генеральная уборка не реже одного раза в неделю;
• наличие мыла и кожных антисептиков в санузлах;
• регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений;
• сотрудники столовой используют маски и перчатки.